Blog da Desentupidora Giracano

- Acessos: 5184
Como manter sua pia da cozinha livre de entupimentos
Cheiro ruim, insetos e água sem escoamento: só quem já teve problemas com entupimento sabe a dor de cabeça que é. A melhor solução é sempre a prevenção, por isso confira dicas de como manter sua pia da cozinha livre de entupimentos.
Tem coisa mais desagradável que ter a pia da cozinha entupida? O descuido com o que vai para o ralo é um dos principais fatores que costuma ocasionar essas surpresas indesejadas.
A boa notícia é que a maior parte desses entupimentos podem ser evitados, com pequenas mudanças de hábito por parte dos moradores da residência. Isso porque os entupimentos costumam ser decorrentes de mau uso das instalações.
Principais causas de entupimento do ralo
Primeiramente é preciso entender que o encanamento da cozinha foi feito para receber água. Diferente disso, em muitas casas, o que se vê indo para o ralo são restos de comida, gordura, borra de café, cascas de alimento e por aí vai.
Esses resíduos vão ficando grudados nas paredes da tubulação e, com o passar do tempo, acabam se acumulando, até que impeçam de vez a passagem da água, ocasionando o entupimento.
Antes de entupir totalmente, os ralos costumam dar sinais de que algo não está certo, entre eles, o mau cheiro e o escoamento lento da água.
Formas de prevenir o entupimento
A melhor solução para o entupimento é sempre a prevenção. Atitudes simples podem fazer toda a diferença e livrar você das dores de cabeça que podem causar os entupimentos. Confira algumas formas de prevenir esse problema na sua cozinha:
- Antes de colocar as louças na pia, retire todo resto de alimento e jogue no lixo;
- Tenha sempre uma peneirinha no ralo da pia, para que os resíduos sejam barrados ali e não passem para a tubulação. Lembre-se de limpar essa peneirinha todas as vezes que lavar louça e jogue as sujeiras que ficarem acumuladas no lixo;
- Nunca jogue a borra de café ralo abaixo! Se você é adepto ao coador, retire o máximo possível da borra e jogue no lixo, antes de colocar para lavar;
- Mantenha óleos e gorduras bem longe do ralo da pia. Ao fazer frituras, coloque o óleo utilizado em uma garrafa pet e entregue em um posto de coleta para o destino adequado.
Receita caseira para limpar canos
Para manter a tubulação da pia da cozinha sempre limpa e livre de gorduras, separamos uma receitinha caseira fácil e bem eficiente para você fazer em sua casa.
Ingredientes: Você vai precisar de água fervente e sabão em pó;
Modo de fazer: coloque uma porção generosa de sabão em pó sob em cima do ralo da pia. Depois jogue a água fervente, fazendo movimentos circulares para alcançar todos os lados dos canos.
A água quente, junto com o sabão em pó, vão fazer a gordura e a sujeira dos canos se soltarem e saírem. É indicado que essa limpeza seja feita semanalmente.
Para que o encanamento tenha seu pleno funcionamento, é recomendado fazer limpeza em sua caixa de gordura periodicamente com uma desentupidora especializada.
Leia também: Aprenda como eliminar o mau cheiro do ralo de modo simples.